Русский / English

— Без борьбы нет победыwww.przspb.ru

Оплата труда

Конституция РФ1993 г. в качестве одного из основных прав и свобод человека и гражданина закрепила право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Механизм реализации этого конституционного права закреплен в Трудовом кодексе РФ через определение оплаты труда.

В соответствии со ст. 129 ТК, оплата труда — это система отношений, которые связаны с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

В связи с тем что в различных субъектах Российской Федерации, в нашем случае это Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также в учреждениях здравоохранения различного подчинения (муниципальное и федеральное здравоохранение) существует разные системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения, данный раздел сайта разработан так, чтобы каждый член профсоюза мог получить  всю необходимую для него информацию, в зависимости от подчиненности (ведомственой принадлежности) учреждения здравоохранения.

Однако, системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения различных регионов  имеют существенные недостатки: недостаточный объем (отсутствие) дополнительного финансирования на введение новых условий оплаты труда, а также на реализацию МРОТ; уменьшение фонда стимулирующих выплат вследствие перераспределения финансовых средств для его реализации; отсутствие механизма индексации заработной платы; низкие размеры минимальных окладов по профессиональным квалификационным группам, рекомендованные на федеральном уровне и утвержденные в субъектах РФ и муниципальных образованиях.

К числу проблем правового характера необходимо отнести включение в величину МРОТ выплат компенсационного и стимулирующего характера; минимизацию государственных гарантий по структуре и размерам составных частей заработной платы; отсутствие утвержденных на федеральном уровне минимальных окладов (базовых) по профессиональным квалификационным группам. Это безусловно повлияло на обстановку в медицинских коллективах. В значительной части учреждений отмечаются негативные ситуации, основными из которых являются крайне незначительный размер повышения заработной платы для основной части специалистов. Произошло разное ее повышение для различных категорий работников, выравнивание уровня оплаты труда низкоквалифицированных и высококвалифицированных работников. По существу были ущемлены права работников, осуществляющих равную по профессиональным и квалификационным признакам деятельность в разных условиях, в первую очередь во вредных и опасных условиях труда, в ночное время, в местностях с особыми климатическими условиями. В некоторых учреждениях допускаются нарушения норм Трудового кодекса в части формирования должностных окладов с учетом специфики и сложности деятельности, квалификации работника, снизились размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера, необязательность выплат за квалификационную категорию и стаж работы дискредитирует роль в повышении квалификации специалистов и закреплении их на местах. 

При необходимости, Вы сможете всегда связаться со специалистом по телефону или договорится о консультации в Теркоме профсоюза. Контактное лицо: Главный специалист Теркома профсоюза по заработной плате Туренко Нина Васильевна, телефон (812) 314-12-37.