Русский / English

— Наша цель — успех!www.przspb.ru

НОВОСТИ

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ОПРОС

Вам нравится новая версия сайта?

Да, появилось много нового
Нет, прошлая версия была лучше
Впервые на сайте, нравится
Мне все равно

Профсоюз проблемы страховых выплат обсудил в ОНФ

Эксперты тематической площадки «Здравоохранение» Общероссийского Народного Фронта на рабочем совещании 27 июля 2020 года с участием заместителя Председателя профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации М.М. Андрочникова рассмотрели ситуацию со страховыми выплатами медработникам, пострадавшим от заболевания новой коронавирусной инфекцией, для выработки единых предложений на расширенном круглом столе 3 августа.

В ходе рабочего совещания по вопросу о проблемах при осуществлении расследований случаев заболеваний и дополнительных единовременных выплатах заболевшим работникам в ходе оказания медицинской помощи выступил заместитель председателя Профсоюза М. М. Андрочников, который сделал акцент на обязательности расследования заболеваний новой коронавирусной инфекции работников, в том числе обеспечивающих деятельность медицинских организаций (немедицинский персонал). В своем выступлении Михаил Андрочников особо отметил, что коэффициент заболеваемости в отрасли в 3 раза выше общероссийских показателей и привел данные профсоюзного мониторинга по заболеваемости работников медицинских организаций по информации региональных организаций Профсоюза из 52 субъектов РФ: « … в медицинских организациях определенных для лечения пациентов с COVID-19, в т.ч. скорой медицинской помощи заболело медицинских работников более 11 тысяч, а немедицинских работников свыше 2,5 тыс.; в медицинских организациях не перепрофилированных для оказания помощи больным с COVID-19 заболело медицинских работников около 9 тыс., а работников, обеспечивающих деятельность медицинских организаций около 1 тыс.; в медицинских организациях (структурных подразделениях), выделенных для оказания помощи больным с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией, а также для отбора биологического материала для лабораторных исследований заболело медицинских работников более 2 тыс., немедицинских работников около 300. В тяжелой форме заболевание отмечалось у более 2000 медицинских работников и более 200 немедицинских работников, погибло от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по данным профсоюзного мониторинга более 200 медицинских работников и 55 немедицинских работников..».

Принимавший участие в совещании главный технический инспектор труда ЦК Профсоюза Юрий Гузнаев – дал разъяснения по применению законодательства, регулирующего страховое возмещение работникам утраты здоровья, в том числе Постановления Правительства РФ от 16.05.2020 г №695 и необходимости привлечения представителей Профсоюза для участия в создаваемых комиссиях по расследованию страховых случаев.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль, подчеркнул: «Мы готовим серьезную встречу с приглашением представителей правительства и его аппарата, Минздрава, Минтруда, Минфина, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования, а также профсоюзов. Реализация страховых гарантий медработникам – это важный вопрос, в решении которого задействованы многие структуры. Необходимо сделать так, чтобы он решался четко в соответствии с поручением Президента». В ходе рабочего совещания достигнута договоренность о приглашении представителей Профсоюза для онлайн участия в круглом столе по приглашению региональных представителей ОНФ и подготовке совместного обращения в адрес Президента РФ по проблемам страховых выплат.

опубликовано в: Новости | 29.07.2020