Русский / English

— Без борьбы нет победыwww.przspb.ru

Профсоюзные звезды из ближнего космоса

Молодежная комиссия Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ провел во Дворце Труда уже традиционный, пятый по счету городской профсоюзный молодежный смотр-конкурс художественной самодеятельности среди студентов средних специальных медицинских учебных заведений Санкт-Петербурга. Проходил он 21 февраля и темой его были «В космос за звездой».

Приветствуя участников творческого состязания, председатель Территориальной организации Профсоюза Иосиф Элиович отметил, что предыдущие конкурсы уже продемонстрировали, что молодые медики талантливы и не уступают по мастерству профессиональным певцам, музыкантам и танцорам. Данное творческое состязание является неотъемлемой частью большой работы с молодежью, которую активно ведет Территориальная организация профсоюза работников здравоохранения РФ по самым разным направлениям. Иосиф Элиович, обращаясь к своим будущим коллегам, остановился на вопросах их интегрирования в профессиональную среду, их профсоюзной деятельности после окончания учебного заведения и профессионального становления. И здесь со стороны Профсоюза будущим молодым специалистам оказывается и будет оказываться всесторонняя поддержка, в том числе экономическая.

А затем настала очередь показать свое художественное мастерство будущим медикам. Участники состязались в шести номинациях: «Танец», «Вокал соло», «Вокал коллектив», «Оригинальный жанр», и «Художественное слово».

На суд зрителей и жюри буквально «обрушился» настоящий фейерверк талантов. Жюри возглавила представитель Профсоюза в Северо-Западном федеральном округе  Тамара Бурмистрова, а в числе его членов были председатель профкома учащихся СПб ГМПУ Глеб Кондратьев, директор студенческого клуба «Гиппократ» Марина Рябова и руководитель вокальной студии клуба «Гиппократ» Елена Котляр, студентка СЗГМУ им.Мечникова, лауреат международных и всероссийских танцевальных конкурсов Алина Вахнина. Будущие медики блистали на сцене в самых разных жанрах: от танцев народов бывшего СССР, от рока до акробатики. И по признанию самих членов жюри выбрать лучших из лучших было, действительно, нелегко. Зал встречал и провожал всех участников овациями.

Но в итоге после долгих споров судейская коллегия огласила имена победителей. Первое место в номинации «Танец» занял коллектив современного танца «Northen Constellation» (Медицинский колледж №2), представивший на суд жюри и зрителей танец «Млечная бесконечность».

В номинации «Вокал (соло)» Лучшей была признана Олюнина Виктория (Медицинский колледж им. В.М.Бехтерева), мастерски исполнившая песню «Нежность»

Победителем в номинации «Оригинальный жанр» стал коллектив «Крылья» из Медицинского колледжа №2, который исполнил номер «Через тернии к звездам».

Мощный хор медицинского колледжа №2 исполнил вокальную композицию «14 минут до старта» и победил в конкурсе «Вокал (коллектив)».

И, наконец, в номинации «Художественное слово» первое место завоевала Александра Легостаева из Медицинского колледжа №1 (номер — «Скажи, мой брат»).

Высоко оценил подготовку самодеятельных артистов и председатель жюри Тамара Бурмистрова, и все его члены. Их поздравления касались всех – и призеров и всех участников.

Организаторы отдельно отметили руководителей и преподавателей учебных заведений, а также руководителей творческих коллективов, без труда которых этот замечательный праздник не состоялся бы.

опубликовано в: Новости | 21.02.2020