Русский / English

— Без борьбы нет победыwww.przspb.ru

НОВОСТИ

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ОПРОС

Вам нравится новая версия сайта?

Да, появилось много нового
Нет, прошлая версия была лучше
Впервые на сайте, нравится
Мне все равно

«Признание» в Мечниковском университете

Ежегодная церемония награждения премией «Признание» студентов и преподавателей Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова прошла 18 апреля в зале «Вернисаж» Дворца Труда. По многолетней традиции в конце учебного года дипломы и статуэтки (символы признания) торжественно вручаются студентам, отличившимся в учебе, научной работе, спорте. А также — трем преподавателям, снискавшим благодарность и особую симпатию со стороны учащихся. Учредитель премии и организатор прекрасного праздника — профком обучающихся СЗГМИ.

Собравшихся тепло приветствовал председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Иосиф Элиович, некогда выпусник этого вуза, пожелавший студентам сохранять и развивать добрую традицию. Профсоюзный лидер выразил надежду, что в ближайшем будущем усилия состоящих в профсоюзе студентов-медиков трех петербургских вузов будут объединены, и общий Молодежный совет (включающий как студентов, так и молодых специалистов) начнет работу. Отметим, что в зал Вернисаж были приглашены также представители Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета и Санкт-Петербургского государственного медицнского университета им. академика И.П. Павлова. 

 

Иосиф Элиович рассказал о соглашении, заключенном между территориальной организацией между и Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга, в соответствии с которым в кадровый резерв для руководящих должностей в учреждениях здравоохранения будут включаться профсоюзные активисты.  Победителей и гостей приветствовала председатель профкома обучающихся Алина Душанова, Беседуя с представителями СМИ, она напомнила о том, что премии «Признание» уже 10 лет и ее инициаторами были студенты-профсоюзные активисты. 

 

Под торжественную музыку и аплодисменты коллег грамоты и статуэтки были вручены студентам и преподавателям. Вручение наград чередовалось с прекрасными музыкальными номерами, во время которых студенты еще раз сумели доказать, что талант, как правило, многогранен. Здесь были и скрипка, и флейта, и прекрасные танцы — как современные так и бальные, во время которых дамы и кавалеры были облачены в костюмы былых времен. 

А после официальной части студентов ждали танцы. Недостачно преуспевшие в бальных танцах получили возможность восполнить этот пробел во время мастер-класса, проведенного профессионалом. Дружными аплодисментами участники выразили благодарность организатору праздника — студентке, профсоюзной активистке Полине Пенджиевой.

 

Студентки пятого курса Мария Масленикова и Анна Тованова, отмеченные премией «Признание» в номинации «Учеба и наука»:

Мария: «Премией отмечена наша научная работа. Я занималась гигиеной детей и подростков. Также вместе с Анной мы исследовали влияние полимеров на здоровье людей. Работа эта сложная, занимает много времени, совмещать ее с напряженной учебной программой достаточно тяжело. Но это очень интересно, увлекательно!»

Анна:» Научной работой занимаемся с первого курса. В начале учебного года подали заявление на представление к премии, подготовили портфолио. Конечно, очень рады. Награждение все же стало для нас неожиданностью. Хочу поблагодарить наш профком за эту премию и за сегодняшний праздник».

 

Инф. lfpspb.com

опубликовано в: Новости | 23.04.2018