Русский / English

— Без борьбы нет победыwww.przspb.ru

НОВОСТИ

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ОПРОС

Вам нравится новая версия сайта?

Да, появилось много нового
Нет, прошлая версия была лучше
Впервые на сайте, нравится
Мне все равно

Первый медицинский: доверие испытанному лидеру

Отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Первого Санкт-Петербургского медицинского университета им. И.П. Павлова прошла 19 апреля.  Ее председателем вновь был избран действующий профлидер — доктор медицинских наук, профессор Мавлет Вахитов.
Перед этим, участникам конференции был продемонстрирован документальный фильм об истории и работе профсоюзной первички, которая представляет интересы сотрудников уже более 100 лет. Собравшихся приветствовал председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Иосиф Элиович, в своем выступлении подчеркнувший значение социального партнерства и формирования профсоюзного резерва. 

О сегодняшнем дне первичной профсоюзной организации рассказал ее многолетний председатель профессор Мавлет Вахитов.

В настоящий момент организация объединяет 60 процентов сотрудников и студентов вуза. И ряды ее растут – за пять лет количество членов профсоюза увеличилось на 678 человек. Профлидер университета высоко оценил социальное партнерство с администрацией, обратив особое внимание на заключенный коллективный договор, который в этом году занял второе место в медицинском профсоюзе, а ранее был признан лучшим на ежегодном конкурсе ЛФП. 
Мавлет Вахитов отметил, что за последние годы в сотрудничестве с администрацией были значительно улучшены условия труда и отдыха сотрудников – отремонтированы помещения в клинике, реконструирована спортивно-оздоровительная база в Васкелово. Для детей сотрудников приобретались билеты на новогоднюю елку во Дворце Труда и была организована поездка в Великий Устюг. Серьезное внимание уделяется и ветеранам – создана база данных всех ветеранов Великой Отечественной, работавших в вузе. Мавлет Вахитов напомнил о том, что сегодня в университете работают 30 ветеранов войны. 
Участники конференции признали работу первичной профсоюзной организации за отчетный период удовлетворительной. Делегаты единогласно выразили поддержку действующему профлидеру, доверив профессору Вахитову руководить организацией следующие пять лет. Был избран новый состав профкома. 
Иосиф Элиович вручил профсоюзным активистам грамоты ЦК Профсоюза и Территориального комитета.. Мавлет Вахитов отметил особые заслуги пред профсоюзной организацией Университета Ларисы Аравийской, поскольку во многом благодаря ее активной позиции первичная организация была сохранена в трудные времена. 
Председатель первичной профсоюзной организации ПСПбМУ Мавлет Вахитов: «Говоря о достижениях прошедших пяти лет хотелось бы отметить в первую очередь работу с молодежью. Ведь это наше будущее. Объединение сотрудников и обучающихся трудная проблема, но именно это единение  обеспечивает преемственность. Ведь сегодняшние студенты должны по нашим стопам продолжить работу, при этом совершенствуя ее, внося новые идеи. Если говорить об основных направлениях работы на следующие пять лет – это социальные вопросы, охрана труда. Хотя, отмечу, что администрация делает все от нее зависящее, чтобы этих проблем не возникало. Если же возникают вопросы – мы находим понимание и решаем их коллегиально, конструктивно. Тем более, что мы представлены в руководящих органах — входим и в ректорат, и в ученый совет». 
Председатель профсоюзной первички учащихся Мария Бондаренко: «Профсоюзной работой занимаюсь уже семь лет, шесть лет – в должности председателя. В профсоюзной работе привлекает возможность проявить инициативу, реализовать идею, сплоченная работа с людьми. Среди того, что удалось за последние годы хочу особо отметить первую нашу выездную школу профсоюзного актива в пансионате «Восток-6», которая прошла при поддержке Теркома Профсоюза. На базу приехали 80 студентов первого курса для обучения и привлечения к профсоюзной работе.
Если говорить о ближайшем будущем, запланировано много мероприятий. Впереди – приемная компания, и мы сконцетрируемся на привлечение первокурсников в профсоюзные ряды. У нас хорошо развиты и традиционные направления работы – спортивная, культурно-массовая. Это и билеты в театр по льготным ценам, и сотрудничество с кафедрой физического воспитания в организации спортивных состязаний, в которых участвуют и сотрудники, и студенты».

опубликовано в: Новости | 21.04.2019