Русский / English

— Наша цель — успех!www.przspb.ru

Педиатрический университет выбрал Мистера и Мисс

Ставший традиционным конкурс «Мисс и Мистер СПбГПМУ» прошел 18 апреля во Дворце культуры им.Ф.Э.Дзержинского. За победу, за право на год стать символами своего вуза в течение почти трех часов боролись шесть пар, демонстрируя артистизм, обаяние и интеллект. Организатором конкурса выступила первичная профсоюзная организация студентов Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

 «Главное, конечно, учеба, но без общественной работы, без культурных и спортивных мероприятий учиться было бы все-таки скучно. Такие мероприятия дают возможность узнать друг друга лучше, сближают людей, и это помогает в учебе, в жизни. Я приветствую такие мероприятия, всегда участвовал в них сам и сегодня с удовольствием участвую!» – сказал председатель ЛФП Владимир Дербин в беседе со студентами. Он отметил, что педиатрический университет один из немногих петербургских вузов, умеющих проводить по-настоящему яркие праздники.
«Одна из задач Профсоюза – формирование кадрового резерва, сейчас мы работаем над проектом «Сто молодых лидеров Профсоюза работников здравоохранения». И в кадровом резерве должны быть люди красивые, умные, обаятельные, способные контактировать с большим кругом людей. Если мы создадим такой резерв, это будет удачей. Этот конкурс – прекрасная возможность заявить о себе. Здесь два критерия – красота и ум!» – сказал председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Иосиф Элиович, бывший и членом жюри конкурса. 
Глеб Кондратьев, профсоюзный лидер студентов университета, напомнил о том, что именно Профсоюз выступил инициатором проведения такого конкурса. В начале это было небольшое мероприятие, переходящие в дискотеку, однако растущая популярность превратила конкурс в большое культурное событие в жизни вуза. 
«Сегодня это большой праздник для нашего университета, нашего Профсоюза. Этот конкурс объединяет студентов, преподавателей, профессуру, членов их семей. Обратите внимание, в зале много детей. И, наверное, это одно из немногих мероприятий, на которое мы приглашаем родителей», – отметил Глеб Кондратьев: «У нас развивается не только культурная программа, есть очень большой социальный, волонтерский блок. В Профсоюзе состоят около 97 процентов студентов, и этот показатель растет». 

В зале гаснет свет и на сцену выходят участники. После короткого и задорного представления конкурсантов наступает творческий этап конкурса, во время которого каждый из претендентов смог продемонстрировать свой артистизм, чувство ритма, фантазию. Здесь были и эстрадные песни, и рэп, и зажигательный танец, и бардовская песня. Выступления участников эмоционально поддерживали их товарищи, скандировавшие имена своих друзей и размахивавшие небольшими самодельными транспарантами.
За музыкальным следовал интеллектуальный этап. Участникам и участницам предлагалось, услышав то или иное утверждение, поднять зеленую или красную теннисную ракетку в знак согласия, либо отрицания. В это время в разных концах загорались экраны смартфонов – победитель определялся голосованием в одной из групп «В контакте». Торопливо перешептывались члены жюри, которым предстояло не только подсчитать голоса, но и выбрать победителей в номинациях «Мисс обаяние», «Мистер творчество». 
Но вот подсчет завершен и после завершающего дефиле всех участников названы имена «Мисс» и «Мистера». Ими стали студенты Екатерина Зейдалова и Максим Хорошун. «Мы готовились два месяца, прорабатывали детально свой номер. Ну, а сегодняшняя победа – как кусочек пиццы, когда подолгу сидишь на диете», – сказал Максим.  «Участие – это развитие  артистизма, коммуникабельности. Это радостное событие, которое запомнится на всю жизнь», – так оценивает завершившийся конкурс Екатерина.
Кстати говоря, оба победителя – активные члены Профсоюза, принимают участие в работе профкома. Так, Максим активно участвует в волонтерских проектах, связанных с помощью больным детям – сбором вещей, средств. Студенты также приходят в клинику общаются, играют с больными детьми, помогая победить их недуги. Екатерина активно участвует в организации различных мероприятий профкома.

опубликовано в: Новости | 20.04.2019