Русский / English

— Без борьбы нет победыwww.przspb.ru

НОВОСТИ

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ОПРОС

Вам нравится новая версия сайта?

Да, появилось много нового
Нет, прошлая версия была лучше
Впервые на сайте, нравится
Мне все равно

Педиатрический университет выбрал Мистера и Мисс

Ставший традиционным конкурс «Мисс и Мистер СПбГПМУ» прошел 18 апреля во Дворце культуры им.Ф.Э.Дзержинского. За победу, за право на год стать символами своего вуза в течение почти трех часов боролись шесть пар, демонстрируя артистизм, обаяние и интеллект. Организатором конкурса выступила первичная профсоюзная организация студентов Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

 «Главное, конечно, учеба, но без общественной работы, без культурных и спортивных мероприятий учиться было бы все-таки скучно. Такие мероприятия дают возможность узнать друг друга лучше, сближают людей, и это помогает в учебе, в жизни. Я приветствую такие мероприятия, всегда участвовал в них сам и сегодня с удовольствием участвую!» – сказал председатель ЛФП Владимир Дербин в беседе со студентами. Он отметил, что педиатрический университет один из немногих петербургских вузов, умеющих проводить по-настоящему яркие праздники.
«Одна из задач Профсоюза – формирование кадрового резерва, сейчас мы работаем над проектом «Сто молодых лидеров Профсоюза работников здравоохранения». И в кадровом резерве должны быть люди красивые, умные, обаятельные, способные контактировать с большим кругом людей. Если мы создадим такой резерв, это будет удачей. Этот конкурс – прекрасная возможность заявить о себе. Здесь два критерия – красота и ум!» – сказал председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Иосиф Элиович, бывший и членом жюри конкурса. 
Глеб Кондратьев, профсоюзный лидер студентов университета, напомнил о том, что именно Профсоюз выступил инициатором проведения такого конкурса. В начале это было небольшое мероприятие, переходящие в дискотеку, однако растущая популярность превратила конкурс в большое культурное событие в жизни вуза. 
«Сегодня это большой праздник для нашего университета, нашего Профсоюза. Этот конкурс объединяет студентов, преподавателей, профессуру, членов их семей. Обратите внимание, в зале много детей. И, наверное, это одно из немногих мероприятий, на которое мы приглашаем родителей», – отметил Глеб Кондратьев: «У нас развивается не только культурная программа, есть очень большой социальный, волонтерский блок. В Профсоюзе состоят около 97 процентов студентов, и этот показатель растет». 

В зале гаснет свет и на сцену выходят участники. После короткого и задорного представления конкурсантов наступает творческий этап конкурса, во время которого каждый из претендентов смог продемонстрировать свой артистизм, чувство ритма, фантазию. Здесь были и эстрадные песни, и рэп, и зажигательный танец, и бардовская песня. Выступления участников эмоционально поддерживали их товарищи, скандировавшие имена своих друзей и размахивавшие небольшими самодельными транспарантами.
За музыкальным следовал интеллектуальный этап. Участникам и участницам предлагалось, услышав то или иное утверждение, поднять зеленую или красную теннисную ракетку в знак согласия, либо отрицания. В это время в разных концах загорались экраны смартфонов – победитель определялся голосованием в одной из групп «В контакте». Торопливо перешептывались члены жюри, которым предстояло не только подсчитать голоса, но и выбрать победителей в номинациях «Мисс обаяние», «Мистер творчество». 
Но вот подсчет завершен и после завершающего дефиле всех участников названы имена «Мисс» и «Мистера». Ими стали студенты Екатерина Зейдалова и Максим Хорошун. «Мы готовились два месяца, прорабатывали детально свой номер. Ну, а сегодняшняя победа – как кусочек пиццы, когда подолгу сидишь на диете», – сказал Максим.  «Участие – это развитие  артистизма, коммуникабельности. Это радостное событие, которое запомнится на всю жизнь», – так оценивает завершившийся конкурс Екатерина.
Кстати говоря, оба победителя – активные члены Профсоюза, принимают участие в работе профкома. Так, Максим активно участвует в волонтерских проектах, связанных с помощью больным детям – сбором вещей, средств. Студенты также приходят в клинику общаются, играют с больными детьми, помогая победить их недуги. Екатерина активно участвует в организации различных мероприятий профкома.

опубликовано в: Новости | 20.04.2019