Русский / English

— Без борьбы нет победыwww.przspb.ru

НОВОСТИ

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ОПРОС

Вам нравится новая версия сайта?

Да, появилось много нового
Нет, прошлая версия была лучше
Впервые на сайте, нравится
Мне все равно

Мнение Профсоюза по последним изменениям законопроекта по пенсиям

Центральный комитет Профсоюза, обеспокоенный ситуацией, связанной с изменением порядка назначения медицинским работникам досрочной пенсии за осуществление лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения, обратился к Заместителю Председателя ГД ФС РФ О.В. Тимофеевой (руководителю рабочей группы), Председателю Комитета ГД ФС РФ по охране здоровья Д.А. Морозову, Министру труда и социальной защиты РФ М.А. Топилину и Министру здравоохранения РФ В.И.Скворцовой с просьбой не допустить снижения гарантий, предоставляемых медицинским работникам по досрочному пенсионному обеспечению.

Труд медицинских работников, их повсеместная работа в неблагоприятных условиях, контакт с пациентами, ночной труд, психоэмоциональные нагрузки, связанные с высокой ответственностью, негативно сказываются на здоровье медицинских работников. Отсутствие реальных социально-экономических гарантий (низкие заработные платы, отсутствие социального пакета, страхования) для медицинских работников делает их труд крайне непопулярным. В настоящее время происходит старение медицинских кадров, а молодежь очень неохотно идет на работу в учреждения здравоохранения, особенно в сельскую местность и в районы Крайнего Севера.

Право медицинских работников на досрочную пенсию за осуществление лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения сопряжено с родом их длительной профессиональной деятельности. Такая значимая преференция как досрочная пенсия является большим мотивационным стимулом для работающих в условиях неблагоприятного воздействия различного рода факторов, не зависимых от специальной оценки условий труда, повышенных психофизиологических нагрузок, что обусловлено спецификой и характером лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения.

Профсоюз выступает против повышения пенсионного возраста для медицинских работников в нынешних социально-экономических условиях и считает необходимым, прежде всего, поднять их социально-экономический статус, престиж медицинской профессии, а также реализовать комплекс мер по повышению заработной платы.

опубликовано в: Новости | 07.09.2018