Русский / English

— Наша цель — успех!www.przspb.ru

Минздрав утвердил разъяснения по порядку соцвыплат медработникам

Минздрав РФ утвердил разъяснения по поводу начисления социальных выплат  медработникам в рамках постановления Правительства РФ №2568 от 31 декабря 2022 года. 

В частности документ конкретизирует ряд структурных подразделений медорганизаций и категорий специалистов, имеющих право на выплаты, определяет алгоритм выплат  для работников здравоохранения, которые трудятся на неполную ставку. Приказ также оговаривает случаи, когда медработник имеет право на выплаты, но не получил их в первом квартале 2023 года по тем или иным причинам.

Отметим, ранее Профсоюз обратился в Минздрав и Минтруд с письмами, где попросил уточнить ряд позиций правительственного документа. Среди предложений нашей организации не только конкретизировать уже имеющиеся, но и внести новые категории работников, имеющих право на выплаты.

Кроме того, Профсоюз инициировал совместную работу с Минздравом по разъяснению отдельных норм Постановления – на окружные совещания нашей организации в разных регионах выезжает замдиректора департамента медобразования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Нина Ковязина. Как отмечают стороны, эта деятельность будет продолжена.

опубликовано в: Новости | 27.03.2023