Русский / English

— Без борьбы нет победыwww.przspb.ru

Кустовая конференция сделала свой выбор

1 ноября 2019 года в Актовом зале Дворца Труда состоялась Кустовая отчетно-выборная конференция Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Из 108 избранных делегатов в работе конференции приняли участие 93 делегата. 15 делегатов отсутствовали по уважительным причинам.

С приветственным словом к делегатам конференции обратились секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), представитель ФНПР в Северо-Западном федеральном округе Мария Алексеевна Гринник и заместитель председателя Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Мария Михайловна Артюхина.

В своем приветственном слове М.М.Артюхина выразила уверенность в том, что работа конференции будет успешной и плодотворной, как и вся деятельность Территориальной организации в течение уже многих лет. «Вы одна из самых больших и значимых организаций в Ленинградской Федерации профсоюзов. Ваше слово значимо и весомо», – сказала заместитель председателя ЛФП и отметила большую роль Территориальной организации в отстаивании прав медиков при подготовке трехсторонних соглашений Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

М.А.Гринник поздравила собравшихся со знаменательным событием в жизни организации, вспомнила о своем жизненном этапе, когда она возглавляла Мурманскую областную организацию Профсоюза, а также сообщила о последних решениях федеральных властей, направленных на улучшение положения медицинских работников, напомнив, что на это власть обратила внимание благодаря Профсоюзу и выработка решения происходила при участии Профсоюза. «Хочу поблагодарить вас за вашу большую работу. Ваша организация является ведущей в сфере здравоохранения Северо-Запада России. Очень важно, что вы активно делитесь своим опытом успешного развития социального партнерства с органами исполнительной и законодательной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области», – отметила Мария Алексеевна.

С чувством искренней признательности и благодарности делегаты конференции восприняли видеообращения к ним председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Серафимовича Макарова, вице-губернатора Санкт-Петербурга Анны Владимировны Митяниной и заместителя председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николая Петровича Емельянова.

Именно благодаря этим руководителям, их активной и конструктивной поддержке с сентября 2017 года начала формироваться новая система развития социального партнерства в сфере здравоохранения Санкт-Петербурга и Ленинградской области – система реального, постоянного, взаимозаинтересованного и эффективного взаимодействия сторон – Территориального комитета Профсоюза, Комитетов по здравоохранению города и области, начальников отделов здравоохранения администраций районов Санкт-Петербурга и руководителей учреждений здравоохранения двух регионов.

Со страниц красочного альбома, подаренного всем делегатам, с оценкой работы за отчетный период и с пожеланиями на 2020-2024 годы к делегатам обратились председатель Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Михайлович Кузьменко, председатель ЛФП Владимир Георгиевич Дербин, председатели Комитетов по здравоохранению Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дмитрий Геннадьевич Лисовец и Сергей Валентинович Вылегжанин, председатели региональных врачебных ассоциаций Генрих Александрович Софронов и Евгений Васильевич Костюшов, директоры ТФОМС Александр Михайлович Кужель и Александр Николаевич Алексеев, наши зарубежные друзья и партнеры, ветераны Территориальной организации Профсоюза.

С подробным отчетом о результатах деятельности Территориального комитета Профсоюза за 2014-2019 годы и основных задачах на предстоящий период выступил председатель Территориальной организации Профсоюза Иосиф Григорьевич Элиович.

Особое внимание было уделено вопросам идеологии организации профсоюзной работы на современном этапе, дальнейшего результативного развития социального партнерства в формате «власть – работодатели – профсоюзы», совершенствования структуры Территориальной организации Профсоюза, значительного усиления информационной работы, работы с молодежью, обеспечения должного уровня правовой защиты членов Профсоюза, формирования и включения в работу эффективного профсоюзного кадрового резерва на всех уровнях организации, активного участия в формировании резерва руководящих кадров для сферы здравоохранения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, успешной реализации приоритетных направлений деятельности Профсоюза, дальнейшего развития системы экономических и страховых преимуществ для членов Профсоюза, обеспечения достижения индикативных показателе «Дорожной карты» Территориальной организации Профсоюза всеми первичными и районными организациями.

В обсуждении отчета приняли участие: Ольга Егоровна Розанова (председатель первичной профсоюзной организации ФГБУ «Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии»), Евгений Валентинович Братчиков (хирург-онколог СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №74»), Людмила Ивановна Бурылева (председатель первичной профсоюзной организации ГБУЗ ЛО «Кировская межрайонная больница»), Виктория Ивановна Высочина (председатель первичной профсоюзной организации СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн»), Валентина Ивановна Короткая (председатель первичной профсоюзной организации ГБУЗ ЛО «Токсовская районная больница»).

Все выступившие в прениях рассмотрели разные аспекты деятельности организации, отметили высокий уровень отчетного доклада комитета, единодушно оценив работу за отчетный период как удовлетворительную.

Делегаты конференции единогласно поддержали выдвижение всеми первичными, районными организациями и РСПП действующего председателя Территориальной организации Профсоюза Иосифа Григорьевича Элиовича на должность председателя Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ на следующий срок полномочий.

На конференции в соответствии с принципами обеспечения пропорционального представительства первичных профсоюзных организаций, утвержденными XIII Пленумом Территориального комитета Профсоюза, были избраны 32 делегата на VI Отчетно-выборную конференцию Территориальной организации Профсоюза. Постановлением конференции им поручено принять самое активное участие в работе VI Отчетно-выборной конференции 15 ноября 2019 года по всем вопросам повестки дня и донести до всех делегатов решения, принятые на кустовой конференции.

Конференция убедительно продемонстрировала полное единство взглядов на стратегию и тактику деятельности организации в предстоящие 2020-2024 годы, твердую веру в своего лидера и успешное достижение поставленных целей и задач.

 

опубликовано в: Новости | 05.11.2019