Русский / English

— Наша цель — успех!www.przspb.ru

НОВОСТИ

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ОПРОС

Вам нравится новая версия сайта?

Да, появилось много нового
Нет, прошлая версия была лучше
Впервые на сайте, нравится
Мне все равно

Иосиф Элиович: «Мы делаем общее дело»

На совещании в Правительстве Санкт-Петербурга, прошедшем 19 августа под председательством вице-губернатора Олега Эргашева, обсуждался широкий круг вопросов, связанных с профилактикой и снижением смертности в Санкт-Петербурге в условиях пандемии COVID-19. В своем выступлении председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Иосиф Элиович рассказал о ситуации с защитой жизни и здоровья медицинских работников, отметив как достижения, так и вопросы, которые еще предстоит решить.   

Профсоюзный лидер с удовлетворением отметил, что Санкт-Петербург стал примером заботы о медицинских работниках для всех регионов России. Напомним, что медикам, заболевшим COVID-19 при исполнении служебных обязанностей, установлены выплаты в размере 300 тысяч рублей из бюджета города.  Иосиф Элиович сообщил, что председатели территориальных организаций Профсоюза работников здравоохранения РФ в Северо-Западном федеральном округе обратились к главам своих регионов с предложением с учетом возможностей местных бюджетов установить по образцу Северной столицы выплаты медикам, заболевшим коронавирусом на работе. «И власти, и работодатели, и профсоюзы – мы делаем общее дело!» – заявил Иосиф Элиович.

При этом профсоюзный лидер отметил необходимость активзировать выплаты заболевшим медикам из Фонда социального страхования РФ.  Он отметил, что количество медиков, получивших выплаты от ФСС, значительно меньше, чем получивших, деньги из городского бюджета, хотя, по логике, эти показатели должны совпадать. И необходима серьезная работа в этом направлении. 

Выплаты из ФСС медикам, заболевшим COVID-19 при исполнении служебных  обязанностей, сотавляют 68811 рублей.

Инф.  lfpspb.com

опубликовано в: Новости | 21.08.2020