Русский / English

— Без борьбы нет победыwww.przspb.ru

Здравоохранение Санкт-Петербурга — как лидер в развитии системы социального партнерства

Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников здравоохранения РФ продолжает развивать социальное партнерство с исполнительной властью Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Недавно Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга в своем официальном письме всем руководителям подведомственных ему лечебно-профилактических и иных медицинских учреждений, напомнил о необходимости содействовать работникам данных учреждений в создании и укреплении первичных профсоюзных организаций.

Особое внимание руководство Комитета по здравоохранению уделяет наличию коллективного договора в каждой больнице, поликлинике, диспансере и так далее.

Кроме этого, в письме главным врачам рекомендовано обращаться за консультацией и помощью в Территориальный комитет Профсоюза работников здравоохранения РФ, а также приглашать в медучреждения профсоюзных лидеров и специалистов Территориального комитета для проведения встреч с трудящимися и консультаций по различным вопросам социально-трудовой сферы, оказания им юридической помощи.

Как сообщает сам председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Иосиф Элиович, в том числе, и это событие — результат долгого и системного сотрудничества, как с руководством профильного комитета, так и с вице-губернатором Санкт-Петербурга по социальным вопросам Анной Митяниной. Сегодня, — отмечает профсоюзный лидер медиков города и области, — между сторонами достигнуто полное взаимопонимание.

В немалой степени, уверен Иосиф Элиович, сложившаяся благоприятная ситуация обусловлена и поручениями Президента РФ Владимира Путина на X съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). В нем, напомним, глава государства особо подчеркнул, что государство на всех уровнях обязано оказывать содействие профсоюзным организациям в отстаивании трудовых прав граждан.

В Территориальном комитете Профсоюза работников здравоохранения РФ обращают внимание и на то, что аналогичным путем развивается сотрудничество Профздрава и с властью Ленинградской области.

Все это — подчеркивает профлидер — должно привести к тому, что под защитой коллективных договоров будут находиться все работники медицинских учреждений, подведомственных региональным властям, а профсоюзные первички будут сформированы и станут активно действовать в каждой больнице и поликлинике.

При этом, на официальном сайте любого медучреждения, отмечает Иосиф Элиович, обязательно должна быть «Страница Профсоюза», информирующая всех работников о результатах профсоюзной деятельности по защите их прав на уровне Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), Центрального и Территориального комитетов Профсоюза работников здравоохранения РФ, его районных и первичных организаций.

lfpspb.com

опубликовано в: Новости | 09.08.2019