Русский / English

— Наша цель — успех!www.przspb.ru

НОВОСТИ

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ОПРОС

Вам нравится новая версия сайта?

Да, появилось много нового
Нет, прошлая версия была лучше
Впервые на сайте, нравится
Мне все равно

Внесены изменения в Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров

Внесены изменения в Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.
Минздрав предусмотрел, что во время действия режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации проведение периодических осмотров по решению работодателя может быть отложено, но не более чем на 6 месяцев.

Данное правило, однако, не будет распространяться на работников, занятых на работах, поименованных в пунктах 14-26 Перечня работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников. Речь идет о работниках организаций пищевой промышленности, общественного питания, торговли, бытового обслуживания населения, образовательных, медицинских организаций и т.д. Также нельзя будет отложить медосмотр работников, занятых на работах с вредными условиями труда подклассов 3.3 и 3.4.

Отметим, что, как следует из приказа, речь идет только о переносе сроков периодических медосмотров. О возможности принять на работу работника без проведения предварительного медосмотра в приказе не говорится.

опубликовано в: Новости | 26.05.2020