Русский / English

— Без борьбы нет победыwww.przspb.ru

НОВОСТИ

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ОПРОС

Вам нравится новая версия сайта?

Да, появилось много нового
Нет, прошлая версия была лучше
Впервые на сайте, нравится
Мне все равно

Весна – главное время года будущих медиков

Молодежная комиссия Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ провел во Дворце Труда уже традиционный, третий по счету городской профсоюзный молодежный смотр-конкурс художественной самодеятельности среди студентов средних специальных медицинских учебных заведений Санкт-Петербурга. Проходил он 21 февраля и темой его были «Времена года».

Приветствуя участников творческого состязания, председатель территориальной организации профсоюза Иосиф Элиович отметил, что предыдущие конкурсы уже продемонстрировали, что молодые медики талантливы и не уступают по мастерству профессиональным певцам, музыкантам и танцорам. Данное творческое состязание является неотъемлемой частью большой работы с молодежью, которую активно ведет Территориальная организация профсоюза работников здравоохранения РФ по самым разным направлениям. Иосиф Элиович, обращаясь к своим будущим коллегам, остановился на вопросах их интегрирования в профессиональную среду, их профсоюзной деятельности после окончания учебного заведения и профессионального становления. И здесь со стороны Профсоюза будущим молодым специалистам оказывается и будет оказываться всесторонняя поддержка, в том числе экономическая. Сегодня, по словам председателя Территориальной организации, в первичках учреждений здравоохранения существуют должности заместителей председателя профкома по молодежной политике и системе «Профдисконт». «Эти должности в будущем ждут вас», – обратился он к студентам и призвал всех, у кого есть желание активно заниматься профсоюзной работой, это желание реализовывать вместе с Молодежной комиссией Теркома.

А затем настала очередь показать свое художественное мастерство будущим медикам. Участники состязались в шести номинациях: «Танец», «Вокал», «Авторское произведение», «Оригинальный жанр», «Художественное слово» и «Инструментальная музыка».

На суд зрителей и жюри буквально «обрушился» настоящий фейерверк талантов. Жюри возглавила заместитель председателя Территориальной организации Людмила Гольдина, а в числе его членов были известный музыкант, солист группы «Август» Павел Колесник, директор студенческого клуба «Гиппократ» Марина Рябова и руководитель танцевальной студии клуба «Гиппократ» Екатерина Соколова. Будущие медики блистали на сцене в самых разных жанрах: от танцев народов бывшего СССР, от рока до акробатики. И по признанию самих членов жюри выбрать лучших из лучших было, действительно, нелегко. Зал встречал и провожал всех участников овациями.

Но в итоге после долгих споров судейская коллегия огласила имена победителей. Первое место в номинации «Танец» занял коллектив современного танца «Northen Constellation» (Медицинский колледж №2), представивший на суд жюри и зрителей танец «Весна».

В номинации «Вокал» оказалось сразу два победителя. Лучшими были признаны Александра Чутчева из Медицинского колледжа №2, исполнившая песню «Кабы не было зимы…» и Анна Бардинова (Медицинский техникум № 2) с песней «Ветер».

Победительницей в номинации «Авторское произведение» стала Анастасия Варламова из Медицинского техникума №9, которая прочла стихотворение собственного сочинения «Моя родина – это Россия». Еще один талант из этого же техникума – гитарист Антон Цветков – занял первое место в номинации «Инструментальный жанр».

В оригинальном жанре жюри присудило победу Ирине Аксененковой, студентке Медицинского колледжа №3, представившей композицию «Времена года».

И, наконец, в номинации «Художественное слово» первое место завоевала Александра Бердичева из Медицинского колледжа №2 (номер — «Весенняя песня»).

Вручая награды победителям и призерам, Людмила Гольдина отметила: «Судя по тому, как вы выступаете, вы будете лечить только на «отлично».

«Все было очень красиво и талантливо», — резюмировал Иосиф Элиович.

Высоко оценил подготовку самодеятельных артистов и Павел Колесник.

Организаторы отдельно отметили руководителей и преподавателей учебных заведений, а также руководителей творческих коллективов, без труда которых этот замечательный праздник не состоялся бы.

опубликовано в: Новости | 25.02.2019